본문 바로가기
커피와 요리

계란말이 그것이 알고싶다. 요리초보도 그냥 따라하는 계란요리 한번 같이 해봐요 ~

by 테니스인의 육아와 운동 그리고 음식 2021. 3. 5.
반응형

안녕하세요? 서채우 아빠입니다. 오늘은 계란말이를 한번 해볼까 해요.

 

 

아이들 반찬과 간식으로도 좋고 어른들 반찬은 물론 술안주로도 아주 좋은 계란말이..!

더구나 몸에도 좋은 이 계란을 가지고 계란말이를 하려고 하는데 막상 계란을 잘 말 수 있을까?

하는 걱정 아닌 걱정도 많이들 하고 계실 텐데요.

서채우 아빠가 알려주는 계란말이! 쉽게 따라 해 보세요 ~

 

지금부터 시작합니다 ~!!!

 

재료부터 준비해야겠지요?

오늘의 재료들입니다.

계란 6개, 양파 1/4, 당근 1/8, 파 한뿌리, 햄 조금, 소금(1t 스푼), 후추(후추 후추 하게), 올리브유

가장 중요한 정성과 열정!! 을 준비합니다.

 

재료 손질 순서입니다.

 

1. 파를 손질합니다.

파를 잘게 썰어줍니다. 둥글게 한 번만 썰어주셔도 되고 좀 더 잘게 썰어주셔도 되고 기호에 맞게끔 손질해 줍니다.

2. 양파를 잘게 썰어줍니다.

3. 햄도 잘게 썰어줍니다.

4. 손질한 속 재료에 계란을 투척해줍니다. 물론 그냥 투척하시면 안 되고 살살 깨트려서 계란을 넣어줍니다.

5. 준비된 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

6. 거품기(혹은 거품기가 없을 때 그냥 숟가락을 사용하셔도 됩니다.)로 계란과 속재료가 잘 섞이도록 저어줍니다.

7. 저어줄 때 계란의 거품이 생기도록 빠르게 저어줍니다.(이렇게 해야 부드러운 계란말이를 드실 수 있어요!)

 

조리 방법도 알아봐야겠죠??

1. 프라이팬을 달궈줍니다.

2. 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두릅니다.

3. 준비된 재료를 1차적으로 얇고 넓게 프라이팬에 부어줍니다.(너무 두껍고 많이 부으면 조리가 어려워집니다 ㅠ)

4. 1차로 부어준 계란물이 잘 익도록 기다려줍니다.

5. 이때 불 온도는 중간 불정도의 불 세기를 설정해놓습니다.

6. 어느 부분을 말지 마음의 준비를 하고

7. 80% 정도 익었을 때 타깃 지점에 뒤집개를 밀어 넣어 살짝 접어서 말아줍니다.

8. 제차 계란을 뒤집개를 활용하여 돌돌 말아줍니다.

9. 익은 계란을 좀 뒤로 빼서 2차로 계란 물을 부어 줍니다.

10. 7-9번 과정을 반복하면서 먹고 싶은 양만큼의 계란말이를 만들어줍니다.

11. 예쁜 접시에 케첩을 추가하여 맛있게 먹어줍니다 ^^

 

자 여기까지가 계란말이의 재료 손질 방법과 조리방법이 되겠습니다.

글로 설명을 드렸는데 잘 모르시겠죠?? 껄껄

그래서 영상으로도 준비해봤습니다!!

 

https://youtu.be/zfWeDlAAQWQ

보시고 도움이 되셨다면 공감과 구독도 부탁드리며

계란말이 핵 꿀팁 대공개를 마치도록 하겠습니다 ^^

읽어 주셔서 감사합니다 ^^

반응형

댓글