안녕하세요? 서채우 아빠입니다. 오늘은 계란말이를 한번 해볼까 해요.
아이들 반찬과 간식으로도 좋고 어른들 반찬은 물론 술안주로도 아주 좋은 계란말이..!
더구나 몸에도 좋은 이 계란을 가지고 계란말이를 하려고 하는데 막상 계란을 잘 말 수 있을까?
하는 걱정 아닌 걱정도 많이들 하고 계실 텐데요.
서채우 아빠가 알려주는 계란말이! 쉽게 따라 해 보세요 ~
지금부터 시작합니다 ~!!!
재료부터 준비해야겠지요?
계란 6개, 양파 1/4, 당근 1/8, 파 한뿌리, 햄 조금, 소금(1t 스푼), 후추(후추 후추 하게), 올리브유
가장 중요한 정성과 열정!! 을 준비합니다.
재료 손질 순서입니다.
1. 파를 손질합니다.
파를 잘게 썰어줍니다. 둥글게 한 번만 썰어주셔도 되고 좀 더 잘게 썰어주셔도 되고 기호에 맞게끔 손질해 줍니다.
2. 양파를 잘게 썰어줍니다.
3. 햄도 잘게 썰어줍니다.
4. 손질한 속 재료에 계란을 투척해줍니다. 물론 그냥 투척하시면 안 되고 살살 깨트려서 계란을 넣어줍니다.
5. 준비된 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
6. 거품기(혹은 거품기가 없을 때 그냥 숟가락을 사용하셔도 됩니다.)로 계란과 속재료가 잘 섞이도록 저어줍니다.
7. 저어줄 때 계란의 거품이 생기도록 빠르게 저어줍니다.(이렇게 해야 부드러운 계란말이를 드실 수 있어요!)
조리 방법도 알아봐야겠죠??
1. 프라이팬을 달궈줍니다.
2. 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두릅니다.
3. 준비된 재료를 1차적으로 얇고 넓게 프라이팬에 부어줍니다.(너무 두껍고 많이 부으면 조리가 어려워집니다 ㅠ)
4. 1차로 부어준 계란물이 잘 익도록 기다려줍니다.
5. 이때 불 온도는 중간 불정도의 불 세기를 설정해놓습니다.
6. 어느 부분을 말지 마음의 준비를 하고
7. 80% 정도 익었을 때 타깃 지점에 뒤집개를 밀어 넣어 살짝 접어서 말아줍니다.
8. 제차 계란을 뒤집개를 활용하여 돌돌 말아줍니다.
9. 익은 계란을 좀 뒤로 빼서 2차로 계란 물을 부어 줍니다.
10. 7-9번 과정을 반복하면서 먹고 싶은 양만큼의 계란말이를 만들어줍니다.
11. 예쁜 접시에 케첩을 추가하여 맛있게 먹어줍니다 ^^
자 여기까지가 계란말이의 재료 손질 방법과 조리방법이 되겠습니다.
글로 설명을 드렸는데 잘 모르시겠죠?? 껄껄
그래서 영상으로도 준비해봤습니다!!
보시고 도움이 되셨다면 공감과 구독도 부탁드리며
계란말이 핵 꿀팁 대공개를 마치도록 하겠습니다 ^^
읽어 주셔서 감사합니다 ^^
'커피와 요리' 카테고리의 다른 글
핸드드립커피_블루마운틴_드립커피 내리는 법부터 커피의 맛과 향을 표현하는 용어까지 커핑의 기초에 대해 알아보겠습니다. (0) | 2021.05.27 |
---|---|
라면 먹고싶은 휴일...다이어트가 고민일 때 !! 라면 칼로리 낮추는 레시피! (0) | 2021.03.07 |
댓글