안녕하세요? 휴일 잘 보내고 계신가요?
오늘은 휴일을 맞이하여 라면 레시피를 소개해드리려고 해요.
거 라면 먹기 딱 ~ 좋은 날씨네. 갈 때 가더라도 라면 하나는 괜찮잖아?
라는 마인드로 라면 봉지를 들었다 이내 아 다이어트해야하는데...를 시전 하며 봉지를 들어다 놨다 들어다 놨다 해 ~ 하실 텐데요.
그럼에도 너무 맛있는 라면 먹고 싶을 땐 하나쯤은 먹어야겠죠? 그래서 맛있는 라면 살찌는 게 고민인 분들께서는 이번 레시피를 따라 하시면 딱 좋을 것 같아요!
오늘의 요리 : 라면입니다.

준비물
1. 물(면 끓일 물 + 국물용 물) - 1 봉지 = 500ml
2. 라면(먹고 싶은 종류와 양만큼)
3. 열정과 정성
보글보글 후루룩 챱챱 맛있는 라면 레시피입니다.
1. 냄비에 물을 담고 물을 끓여줍니다.
2. 물이 끓으면 면을 넣어줍니다.
3. 면이 반 정도 익으면 뒤집어 줍니다.
4. 그리고 면이 70% 정도 익으면 면을 끓이던 물을 버립니다.
4-1. 이때 물과 함께 유탕면에 있던 지방이 5-10g 정도가 빠져나간다고 합니다.
4-2. 지방 1g 당 9kcal니까 약 50~100kcal 정도가 줄어든다고 생각하시면 됩니다 ^^
5. 남은 변위에 프레이크와 스프를 넣습니다.
5-1. 스프의 양은 기호에 맞게 50~100% 사이의 양을 넣어줍니다.
(적게 넣으면 나트륨 섭취량도 줄어드니 50~70% 사이의 양을 넣는 것을 추천드려요.)
6. 스프와 함께 면을 볶아줍니다.
7. 약간 남은 면수가 졸아들 때까지 볶습니다.(면이 전체적으로 벌겋게 물들 때 까지요)
8. 그리고 처음에 준비한 국물용 물을 부어줍니다.(꼭 끓여서 넣어주세요!!)
9. 국물이 한번 끓으면 불을 끄고 그릇에 담아줍니다.
10. 가벼운 마음으로 맛있게 먹습니다.
10-1. 단백질로 두부나 계란, 닭가슴살 등을 곁들어 드시면 좋아요!
글로 먼저 설명드렸고 조리과정을 영상으로 링크해드릴 테니 참고해보시면 좋을 것 같아요!!
요즘엔 건면 등 튀기지 않은 라면이 많이 나왔는데 아무래도 가격적인 부담도 있고 해서 또 종류는 유탕면이 훨씬 많기도 하니 맛있지만 부담스러웠던 라면 오늘의 레시피로 부담 없이 즐기세요!!
읽어주셔서 감사합니다 ^^
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